跳到主要內容

Risen 2016 (復活)



內容:

克拉維斯長途拔涉,到達一間民宅,男主人招待他飲食,問他是否為羅馬人,手上的戒指是否為指揮官戒指,克拉維斯說是,過去隨著羅馬皇帝提比厄斯凱撒四處征戰,統治了朱迪亞地區的土地與人民,他的責任是維護殖民地的秩序,每天卻都有猶太人只信奉他們的耶和華,不停挑釁,做為宗教領袖的參議院當然不高興,要求士兵鎮壓,他只能帶著士兵屠殺反抗的猶太人,抓到抗爭最激烈的巴拉巴,臨死時詛咒彌撒亞降生後羅馬將會式微;克拉維斯帶著軍隊疲憊的回到城裡還沒梳洗,提督派拉特馬上又召見他,猶太人又趁著踰越節鬧事,有一個苦修者說得到拿薩勒人門徒是彌撒亞降臨,三合林公會決定要殺死這個自稱彌撒亞的門徒,把他釘死在十字架,提比厄斯馬上會到這裡巡視,不能發生紛亂,要他處理解決這件事情,介紹新夥伴副將盧西厄斯給他,盧西的父親是派拉特的好朋友,盧西很興奮的跟克拉維斯敬禮,克拉維斯卻沒有笑容,兩人騎馬剛出城門,天空變色突然地震,城門震裂,二人前往刑場,許多人圍著三個釘在十字架的人丟石頭,百夫長說這個自稱是神的人有點異狀,好像死去了,地震前曾說一切都結束了,克拉維斯下達格殺令,砍斷其它二人的雙腿,百夫長說拿薩勒人的母親瑪麗亞也在現場,克拉維斯要士兵改用茅刺死他,士兵從側面刺入他的身體,百夫長落淚說此人一定是無辜的,克拉維斯低頭要他冷靜,回去告訴提督已經把事情解決好了,騎馬要現場群眾散離,還有一人尚存一息急喘著,士兵要他放鬆不要掙扎,他慢慢死去,士兵放下十字架,拔開卯釘,將屍體推入屍塚灑上藥粉,要再處理拿薩勒人的屍體時,一個亞力馬太人拿著提督的手諭,派拉特允許他帶回此人屍體安葬在家族墓園,克拉維斯答應,他叫尼克狄莫斯把屍體放入拖車,安撫瑪麗亞,克拉維斯叫士兵撤離,看著拿薩勒人的屍體,從眼珠流出血來,尼克狄莫斯請他離開;克拉維斯回到城內的浴池泡澡,派拉特感謝他的努力,也道歉今天發了脾氣,克拉維斯說無所謂,派拉特問拿薩勒人埋了沒,克拉維斯告知親手掩埋,派拉特不懂為何此人求死意志堅定,好像願意當犧牲品,克拉維斯說猶太的宗教讓他們走火入魔,派拉特說是魔教,自己崇拜智慧女神,克拉維斯則相信戰神,自己努力平地戰亂,希望得到權力與財富,然後安養天年老有所終,和平沒有戰亂的渡過餘生,派拉特離開時問他對拿薩勒人的感覺,克拉維斯只說感覺他死了。

早上克拉維斯給戰死的蓋伊厄斯嘴巴放入錢幣,當奈何橋的渡資,士兵抬到城外火葬,派拉特又召見克拉維斯,參議院的三合林公會議員該亞法等人來找派拉特,要求他找到拿薩勒人的屍體,此人宣稱在三日後會復活,要在墳墓上加派士兵駐守,以免他的信徒偷走屍體再妖言惑眾,拿皇帝壓派拉特,克拉維斯只好帶著該亞法等人到亞力馬太人的家族墓穴,開墓給他驗屍,確認拿薩勒人包覆著裹屍布,該亞法在封墓的大石頭上加了羅馬的封印,克拉維斯叫駐守的兩個士兵看管好,不能讓任何人打開墓穴,不見他們的百夫長,士兵說昨天百夫長就開始行為異常,晚上應該下班不執勤,克拉維斯要二人加班,該亞法等人陸續離開,但是有一人在墓穴外默哀,克拉維斯問為什麼,他說此人很特殊,要克拉維斯別取笑,拿薩勒人的名字叫耶穌,二個士兵不情願的回到墓穴門口守著,到了晚上,克拉維斯沒有依約送來糧食,又怕嚴刑峻法,其中一人攜帶了一袋酒,兩人空腹喝酒酩酊大醉;隔天早上派拉特緊急找克拉維斯,說墓穴空無一物,克拉維斯找的士兵也沒有留守,找到他們先鞭打致死,至少可以先擋擋該亞法,該亞法已經走過來,說耶穌的信徒連夜盜走屍體,並宣稱他已經復活,士兵找他說明,派拉特應該留士兵活口作證,愚民才不會相信,派拉特認為要找到屍體,才能破除彌撒亞復活的說辭,不能讓提比厄斯看到這裡有紛亂,要求克拉維斯負責追查;克拉維斯到墓穴檢查,士兵說繩子像是爆裂不像刀子割斷,地上有士兵留下的酒袋,盧西在裡面找到裹屍布,上面浮現耶穌的像,士兵帶來墓穴主人,他看到裹屍布非常訝異,屍體沒有時間抹油只有用沒藥與蘆薈稍微塗抹,克拉維斯認為是兩種植物染料造成的,叫人看守墓穴,檢查來往的旅人旅車,逮捕放謠言復活的人,檢查所有屍體,克拉維斯去找當夜看守的士兵,該亞法帶出一人,克拉維斯說提督會饒他們的命,只要說出當晚發生什麼事情,他說那晚被耶穌的信徒攻擊,有7~10人帶著武器,挾持他們當面盜走屍體,要求對外宣稱耶穌復活,否認喝酒,克拉維斯拿出酒袋,士兵躲回該亞法的屋子內。

屍塚的屍體全被檢查,還挖出老百姓最近死去親人的墳墓,盧西抓到四十個可疑的份子,讓克拉維斯訊問,耶穌信徒認為不是真的信徒幹的,克拉維斯問他是否相信彌撒亞復活,信徒說如果是真的,克拉維斯殺死耶穌,耶穌也會接納他,克拉維斯曾問他說耶穌是否為王,從衣服內拿出荊棘圍成的王冠還給克拉維斯;再訊問一個老盲婦,報告說她聽到耶穌復活很高興,盲婦說親耳聽到耶穌的聲音,耶穌曾鼓勵她、愛她,如果克拉維斯了解耶穌就會明白,克拉維斯要她別再散播耶穌復活的消息,盲婦又說耶穌曾告訴他們,大家都是播下的種子,克拉維斯太慢了,盧西要帶下一個人進來,克拉維斯到外面喘息一下,對著戰神的神像說要向耶和華訴願,要祂收回對信徒的恩惠,把他們交出來,如果祂顯示確實的跡象,將會為祂蓋神廟並用比賽慶典祭祀,再回到屋內偵訊,猶太輾轉聽說兩個婦女親眼看到耶穌復活,到墓穴外面石頭門開啟內無一物,路上看到耶穌走著,其中一名女子叫瑪莉,盧西找不到瑪莉,只知道她是街上的妓女,大家都認識這個瑪莉;晚上克拉維斯告訴盧西戰場的殘酷,所以對敵人千萬別手軟,帶著士兵到酒館抓瑪莉,隔天偵訊她,克拉維斯曾在刑場看到她與瑪麗亞在一起,問那一天是否也是跟瑪麗亞看到耶穌,瑪莉說他如果親身經歷就不會有迷惑,已經超乎人類的理解,克拉維斯仍說她造謠,問耶穌在哪裡,瑪莉說他無所不在,不需要克拉維斯釋放,她已經得到自由,克拉維斯要她告知耶穌及門徒下落,瑪莉拒絕;盧西說瑪莉可能是女巫,要關閉還是亂石砸死她,克拉維斯卻說她精神異常要放走,盧西請他先休息一下,克拉維斯小歇片刻,夢到耶穌釘在十字架上於海面上醒來,盧西叫醒他去見派拉特;派拉特責備他挖出死人的墓地,可能引起民怨,擔心提比厄斯知道,要求克拉維斯今晚找到耶穌屍體;克拉維斯用重金讓猶太打探消息,他說一共有十二個門徒,他是其中之一,現在都躲起來了,只給一個名字巴索羅門,盧西抓到他,巴索羅門說親自陪著耶穌走一段路,而且耶穌說了話,神不是相見就能見到的,重生讓信徒知道永生的可能,目前信徒人數不多,唯一的武器是愛,羅馬帝國不必擔憂,耶穌不是要建立王國對抗羅馬,祂曾說是凱撒的就還給凱撒,如果克拉維斯要釘死他,也沒話可說請願接受,沒看過人被釘在十字架上,克拉維斯丟給他一根釘子試試看痛楚,開始說人被釘在十字架的可怕感覺,只要說出其它門徒下落就放走他,巴索羅門靠近他說,門徒無所不在,克拉維斯還是放走他,叫猶太跟蹤他。

克拉維斯找到一個相似的屍體冒充耶穌,派拉特只好答應,要他先到希伯倫平定動亂,克拉維斯要等這件事情落幕,派拉特要他馬上去,幾年之後大家都會是地上躺著的屍體,什麼也不重要了,克拉維斯回到營隊,盧西收到消息,守墓的士兵離開該亞法的神廟,據說二人得到一筆鉅款,克拉維斯在酒館找到士兵,坦承賺死人錢買美酒喝,自己說實話提督已經赦免他們,克拉維斯要他解釋,封墓的巨石如何離開洞口十步遠,巨石至少要七個男人才能搬動,繩子是扯斷不是割斷,封印如何融化,門徒是如何帶走屍體,士兵開始啜泣,是指揮官忘掉他們,沒有送來餐食,從釘刑開始兩天沒睡了,只好喝酒充飢睡著了,突然被刺眼光線驚醒,黑夜變成白晝,空氣中有燒焦味道,繩子突然爆裂,巨石像樹葉一樣飛走,從墓穴中彷彿太陽升起,出現一個人影,反光看不清楚是誰,四周響起聲音,兩人只能趕緊逃跑去找該亞法,克拉維斯才知道該亞法付錢要他們說謊,士兵在戰場上看過太多的怪事,請克拉維斯解釋告知原因,他說士兵喝醉了看到幻象,士兵說不知道哪個是幻象是真實,所以每天故意買醉;克拉維斯再回到墓穴,看著耶穌的裹屍布;早上克拉維斯在戰神像前面,盧西說找到門徒下落,他們假扮平民跟著猶太到一間屋子外面,屋內人去樓空,克拉維斯要士兵搜查附近每一間民房,發現瑪莉在屋頂,跟著破門而入,耶穌與門徒坐著跟他微笑,克拉維斯愣住慢慢退到屋外,盧西問他有沒有看到什麼,克拉維斯說沒有叫他撤兵,盧西要進屋看看,克拉維斯持刀擋在前面叫他離開,盧西帶著士兵先離開,克拉維斯再走進屋內,耶穌說歡迎他,門徒也歡迎他加入,湯瑪斯擔心耶穌從背後跑回來,看到耶穌無恙落淚,耶穌張開雙手擁抱他,克拉維斯放下刀子,貼著牆面仔細端詳耶穌,耶穌的手上還有釘痕,側面肋骨下方有尖刺的傷痕,他不可置信的說怎麼可能,瑪莉搭著耶穌的肩膀,耶穌突然消失,大家開始驚惶,賽門表示耶穌曾說要他們留在耶路撒冷,等聖蹟出現,瑪莉也說耶穌說過會在加利利再見一次面,大家隨著賽門到耶路撒冷,留下錯愕的克拉維斯;盧西報告派拉特,派拉特親自帶兵來抓人,只見空屋內克拉維斯留了紙條,寫著不要找我,我看到死人復活,要繼續追查拿薩勒人,找出真相,派拉特嘆氣克拉維斯背叛他,盧西說復活是真的,派拉特表示復活了會再殺死耶穌。

克拉維斯尾隨門徒後面,脫下甲冑,晚上他又冷又渴,賽門拿水過來卻被砍傷,賽門生氣把刀子丟走,把水倒在地上,帶他到營地裡面,跟大家分享麵包;派法特要盧西十天內把人活捉回來,盧西帶兵前往加利利,十天後提比厄斯要到這裡來;早上克拉維斯問賽門,賽門說耶穌是耶和華之子,耶和華送他到人世間散播愛,其實有很多事情他也不知道答案,只能跟隨著耶穌找到真相,可能幫大家準備,克拉維斯問準備什麼,羅馬大軍馬蹄聲出現,已經發現他們在山頭,盧西下令包圍上山,克拉維斯教他們抹去足跡,在樹叢中俯身前進,從石溝中逃出,盧西持刀擋住他們,克拉維斯願意讓他逮捕,請他釋放門徒,耶穌已經消失了,這些門徒存著信念,或許可以幫世人帶來希望,盧西要刺死他,克拉維斯奪下刀子,又把刀子還給他,要他安靜離開別告訴任何人;賽門帶大家到海邊,門徒非常飢餓,海邊有一條船,賽門帶大家捕魚,到了晚上,賽門高叫我們到了,撒下漁網,多次拉起來都是空網,一直到早上仍無所獲,遠遠岸上有個人問他們有沒有收穫,可以試試看右邊,賽門愣住叫大家趕緊撒網,拉起來滿滿的漁獲差點害船翻覆,賽門與門徒朝著那個人奔去大叫耶穌;大家圍著耶穌吃飯,村民鞭打驅趕一個痲瘋病人,耶穌拿起一條烤魚給他,扶著他坐起來,擁抱親吻他的額頭,痲瘋病人慢慢離開後回頭,克拉維斯看到他的麻臉與手已經痊癒,巴索羅門說這是為什麼他們追隨耶穌的原因;一行人沿著海邊走,追隨的人越來越多,耶穌問大家是否愛他,賽門是否愛他,記得要照顧他的信徒;晚上克拉維斯沒睡著,看到耶穌在大石頭上盤坐看著天空,他斗膽坐在旁邊不知道想說什麼,耶穌要他說出心裡的話,克拉維斯無法理解見到的事情,耶穌說見到了仍存著懷疑,更何況有些人只是耳聞,是什麼讓自己恐懼無法接受,只能放開胸懷了解耶和華,要知道自己內心真正想要什麼,真實、和平還是永生,克拉維斯激動的落淚;早上門徒叫醒大家,耶穌又不見了,突然大地發出聲響,耶穌站在遠方,跟著大家說準備好一個地方給門徒,要大家到各地各國傳遞耶和華的愛,他們將是見證人,也永遠與他們同在,太陽逐漸升起,發出巨響與耀眼光芒,耶穌隨即消失;大家在海邊相互道別,要為耶穌傳教,賽門要克拉維斯加入他們,克拉維斯微笑以對,賽門與他擁抱道別,露出腳上的傷疤,笑著說會永遠記得他,克拉維斯向岸上走過去;派拉特在碼頭等著迎接提比厄斯,盧西走過來覆命搖頭沒抓到人,派拉特要他退下,不想再聽到他們的任何事情;克拉維斯說完全部的事情,把指揮官戒指拿下來當酬勞,男主人問他是否真的相信,克拉維斯點頭,自己已經改變了,離開民宅繼續往前走。

星標: 2.5(最多5)

預告片:



小記:

故事從耶穌被抓,執行死刑屍體失蹤,藉著一個軍官克拉維斯的搜尋,經由信徒與見證人的感化,克拉維斯從羅馬的劊子手變成耶穌的傳道與見證復活的人,如果是現代,耶穌可能被當成是外星人,裡面的聖蹟大部分是用說的,形容詞太多,說服力不足,傳道佈道的電影,適合給崇拜著的人看。

留言

這個網誌中的熱門文章

同流合烏 2011

內容: 高勁軒裸體順著走道進入一間紅色的房間,靠上牆邊的大十字架,桌上擺滿各式各樣的虐待淫具,戴面具的裸體女子走出來,把他銬在十字架上,拿雞毛毯子挑逗他,又拿鞭子抽打,面具裸男走出來繼續抽打,放下鞭子撫弄他的身體,勁軒被手機鈴聲從夢中吵醒,祖兒叮嚀他今天有課要上,勁軒穿好衣服要到學校,媽媽叮嚀他今晚回來吃飯,是他爸爸的忌日,勁軒笑說要繼承爸爸的職業,媽媽叱責當海員跟到陰間沒兩樣,只剩他一個兒子,勁軒撒嬌說永遠陪著媽媽,媽媽叫他找祖兒晚上回來一起吃飯,勁軒到課堂上找祖兒,要她晚上一起回家吃飯,以免媽媽知道兩人分手,院長上台說請來澳洲大學研究古希臘的明鏡台教授來授課,教授要同學叫他明哥,放上幻燈片是兩個男子接吻,問有沒有人是同性戀,沒人舉手,再問有沒有人跟同性發生過性行為,還是沒人舉手,明哥又問有沒有人同情同性戀,勁軒跟著一群人舉手,祖兒看著他,勁軒假裝摸頭,教授坦承自己是同性戀者,蘇格拉底、柏拉圖大時代都有許多同性戀,當時是合法崇高被尊重的,祖兒是天主教反對同性戀,教授拿出天主教教宗的話反駁,如果同性戀真心追求主,他沒有資格批評,祖兒生氣離開教室,勁軒繼續聽課,休息時到學生餐廳,祖兒來訊說晚上不去了,勁軒產生幻覺,所有在裡面的男女同學都是裸體,離開餐廳到教授辦公室,明鏡台要他叫明哥,勁軒幫祖兒道歉,也有問題問明哥,明哥看到他手上三島由紀夫的書,勁軒問他的自殺與蘇格拉底的殉道有沒有關聯,明哥說三島是一個複雜的人,蘇格拉底的殉道比較簡單,人活不出詩意就會想自殺,蘇格拉底是一個詩人,不會在乎世人的看法,問勁軒是否因為同性戀的作品對自己懷疑,勁軒否認自己是,但表示對身體的迷戀跟三島一樣,也常在夢中出現裸男,所以想多了解。 勁軒回家跟著媽媽祭拜爸爸,媽媽以為他跟祖兒吵架,勁軒說過幾天就好了,問媽媽難到不想找伴,媽媽以為他想有自由,勁軒從來沒看過爸爸;勁軒晚上兼職當酒保,祖兒不肯跟他見面,要他反省,勁軒不知道要反省什麼,關掉手機,詩韻到店裡喝酒,喝醉了跟詩韻搭訕;祖兒在教室走廊看到明鏡台與勁軒勾肩搭背,傳訊給他,勁軒不搭理,跟著明哥嬉鬧離開,祖兒到音樂教室,詩韻幫忙代課幫她彈琴訓練唱歌,兩人到餐廳,祖兒問她說希望情敵是同性還是異性,詩韻不想有敵人,如果真的有會希望情敵是異性,輸了就不會丟臉;勁軒到辦公室找明哥,詩韻在幫忙整理東西,說明哥還沒回來,她是研究助理,從明哥知

The day after tomorrow 2004 (明日過後)

內容: 在南極的拉爾森冰岩層,美國探測隊員傑克指導詹森單獨使用鑽研機器,他進入帳棚內繼續研究,冰層地面突然斷裂成一個大隙縫,傑克與弗蘭克救出詹森,傑克跨越到對面搶救資料,差點掉入地面隙縫,一整塊冰地裂開成為大壕溝;傑克在新德里的聯合國氣候變化大會說明溫室氣體效應使得氣候失控變暖,冰層融化,可能推向冰川時代,阿拉伯發言搞不懂,氣候變暖怎麼會進入冰川,傑克解釋說兩極的冰川融解,冰塊會雖氣流移動到各大洲,隨後天氣暖化的問題就消失,可能不久都會發生,兒孫會付出代價,美國副總統擔心經貿的損失,傑克表示若不馬上採取行動,損失將會更大,場外有環保人士在抗議,泰瑞等會議結束後,邀請傑克對談,他是洋流的專家,傑克欣然同意;蘇格蘭的海德蘭氣候研究中心,丹尼斯叫醒值班的同事後,繼續看足球,同事看到電腦顯示浮標4311號的溫度降低13度,浮標位於喬治海岸,丹尼斯認為該處氣象不佳,也許浮標壞了,泰瑞回到研究中心;日本東京都發布颱風警報,警察在街上要求民眾趕快回家避難,天空下起大冰雹,被砸死傷不少人;傑克回到華盛頓房子看信件,去電給妻子說不明白山姆微積分的成績為何那麼糟糕,妻子要傑克明天送山姆到機場參加學校比賽再讓山姆解釋給他聽,傑克答應不遲到;美國海洋大氣管理局,湯姆責罵傑克惹惱副總統,導致預算被刪,傑克說副總統的知識比兒子還差,看了手錶急忙奔出,山姆正要上計程車,傑克付錢讓計程車離開,山姆解釋考試用心算都答對,只是沒有寫出演算過程,老師認為他作弊,因此判他不及格,傑克道歉錯怪兒子,要跟老師聯絡,山姆下車要他別擔心;休斯頓聯絡太空船的派克,從傳來的資訊發現卡納維爾的天氣很糟糕,因此他們降落必須延遲,船員從窗戶看到雲層結構厚實密佈,感覺異狀;山姆一直吃東西,布萊恩說他恐懼飛行,蘿拉安慰他沒事,空姐要同事收回飲料櫃,機長宣佈會進入不穩定的氣流,要大家繫好安全帶,飛機震動劇烈行李部分落下,山姆緊抓著蘿拉的手,航行慢慢趨於穩定;黑人送走妻兒回到研究中心,泰瑞提起溫度下降的浮標,而且在格陵蘭島附近,電腦又出現第三個浮標;流浪漢在街頭抱怨,蘿拉等人搭計程車堵塞,下車時看到天空群鳥簇擁遷移,動物園的各種動物也異常亢奮,山姆等人參加比賽,看到主校的傑迪對蘿拉送秋波,下午派對,傑迪邀請蘿拉參觀校園,布萊恩說山姆可能遇到一個富有又強勁的競爭者。 特里急電給傑克,告知他在馬德里的演講好像成真了,融冰阻

The Human Centipede II 2011 人體蜈蚣

From West Movie 內容: 大樓管理員馬丁看完人體蜈蚣的影片,端看監視器有兩名男女正往取車未果,他前往查看遭到羞辱,馬丁槍殺男子打昏女子,開車把兩人放入,車上還有一名被捆綁的年輕男子,馬丁回崗位又看見一名上班族在提款機前鬼叫,該名男子又成為入幕之賓,他找到一間出租倉庫,店東也為其所殺。 馬丁把眾人移到倉庫回家睡覺,媽媽叫醒他說塞普林醫生在客廳,馬丁逕自餵食蜈蚣,媽媽提到馬丁不斷重複蜈蚣等症狀,醫生說可能是因為別人對他的畸形歧視所以希望藉著蜈蚣的狠毒發洩,不足為慮,兩人吃飯時樓上音樂大作,媽媽向樓上敲打反指馬丁所為,樓上的人下來痛毆馬丁一頓,媽媽卻咒罵馬丁不像男人,丈夫因為馬丁入獄。 馬丁上班時不斷研讀如何製作人體蜈蚣並做筆記,螢幕出現丈夫和孕婦帶著小孩上車,馬丁前往伏擊,兩個女子嘲笑馬丁在管理室自慰,也被他擊昏帶回倉庫;馬丁逐步檢視八人,以孕婦為先排列,經紀公司打電話給馬丁,說安妮有興趣為他的人體蜈蚣電影試鏡。媽媽黑夜拿刀欲殺死馬丁,馬丁打開電燈只見媽媽猛刺他的被褥,馬丁不吭氣回床上盯著媽媽,媽媽拿刀自殘時,發現馬丁暗藏蒐集的人體蜈蚣電影劇照和筆記,媽媽撕毀後忿怒離去,馬丁對著飼養的蜈蚣哭泣,媽媽要把蜈蚣丟棄,馬丁按住媽媽的頭讓蜈蚣咬傷,用鐵棒打碎媽媽頭顱,移屍廚房餐椅,樓上音樂大響,馬丁敲打樓板,上樓人下來看見殘屍傻眼,馬丁一槍射中大腿,打昏壯漢。 馬丁看見車庫車震,塞普林醫生和司機帶著妓女,司機咒罵馬丁遭毒手,妓女負傷逃脫,塞普林醫生一邊穿褲子一邊對馬丁曉以大義,馬丁第一槍打爆他的鳥蛋,第二槍正中腦心,馬丁抓回妓女,回管理室時安妮經紀人打電話來,說安妮晚上到,馬丁開車接安妮,安妮一直興奮著可以接這部影片,滔滔不絕自薦,馬丁帶著安妮到倉庫,黑暗中給她悶棍一擊暈倒。 人數增至12人,馬丁從家裡拿來所有能用的工具排列,先用鐵棒敲昏所有人,第一個找壯漢鐵錘打斷所有牙齒,孕婦因為傷重死亡,馬丁按圖索驥,剪斷所有人的腳筋,再對上班族開股肉不慎挖斷動脈死亡,馬丁對自己失敗稍感氣餒,接著用釘書機把所有人嘴唇對著肛門釘死,一條十人人體蜈蚣出現,馬丁對自己的傑作感到自豪,他鞭策著令以安妮為首的蜈蚣慢走,馬丁餵食安妮狗食,安妮扔開狗食,馬丁用水管插入安妮胃中強灌食物,手機響起,莫尼的經紀人說他有檔期請回電,安妮太吵,馬丁用老虎鉗拔斷她的齒盤,為首者